Правила использования

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила регулируют отношения между Продавцом и Покупателем по продаже Продавцом Покупателю Товара через интернет-магазин «Здоровые ноги» (дистанционный способ торговли), определяют порядок продажи и оплаты Товара, а также политику конфиденциальности.

1.2. Данные о Продавце: Общество с ограниченной ответственностью «Номерком» (сокращенное наименование – ООО «Номерком»), ИНН 5011032980, КПП 501101001, адрес местонахождения: 127322, г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.23

1.3. Продавец осуществляет размещение на Сайте информации о продаваемых Товарах, а также иной информации, связанной с деятельностью интернет-магазина «Здоровые Ноги». Внесение изменений, в том числе в сведения о наличии Товара в интернет-магазине и его цене, осуществляется Продавцом в одностороннем порядке без предварительного уведомления Покупателя. Информация действительна до внесения Продавцом соответствующих изменений, если иной срок не указан Продавцом дополнительно.

1.4. Полным и безоговорочным согласием и принятием настоящих Правил является оформление Покупателем Заказа в порядке, установленном на Сайте.

1.5. Договор купли-продажи Товара считается заключенным с момента получения Покупателем чека, подтверждающего оплату Товара.

2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

2.1. Покупатель – физическое лицо, осуществляющее размещение Заказа на Сайте, оформление Заказа по телефону 79255383378 или электронному адресу zdorovie-nogi@mail.ru, приобретающее Товар исключительно для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.2. Сайт – интернет-сайт, на котором размещается интернет-магазин «Здоровые ноги». Адрес Сайта: http://zdorovie-nogi.ru

2.3. Товар – товары, предлагаемые Продавцом для приобретения Покупателем через интернет-магазин «Здоровые ноги».

2.4. Заказ – должным образом оформленная заявка Покупателя на приобретение и доставку Товара по указанному им адресу, размещенная в соответствующем разделе Сайта или сообщенная Покупателем Продавцу по указанным в пункте 2.1 контактам.

3. ЗАКАЗ ТОВАРА

3.1. Информация об основных потребительских свойствах Товара, его назначении, месте изготовления, способе использования, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, если они установлены изготовителем, указывается на Сайте.

3.2. Оформление Заказа осуществляется Покупателем на сайте или по указанным в пункте 2.1 контактам. Для оформления Заказа на Сайте Покупателю, впервые вошедшему на Сайт, регистрироваться необязательно. Регистрация необходима только для того, чтобы получить доступ в Личный кабинет.

3.3. Для приобретения Товара в интернет-магазине Покупатель соглашается предоставить достоверную и полную информацию на странице оформления Заказа, необходимую для выполнения Продавцом обязательств в отношении приобретаемого Покупателем Товара. В целях надлежащего оформления Заказа Покупатель обязуется при оформлении Заказа указывать подлинные фамилию, имя и отчество. Указание Покупателем при оформлении Заказа псевдонима, прозвища и иных аналогичных наименований вместо подлинных фамилии, имени и отчества, не допускается. Покупатель несет ответственность за достоверность сообщенных Продавцу сведений при регистрации и оформлении Заказа.

3.4. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации и несет ответственность за их утрату.

3.5. Заказ Товара через Сайт может осуществляться круглосуточно.

3.6. Для повторного оформления Заказа Товара на Сайте зарегистрированному Покупателю необходимо авторизоваться в интернет-магазине «Здоровые ноги» путем ввода логина и пароля, указанных при регистрации.

3.7. Выбранный Товар необходимо положить в раздел «Корзина» и следовать пошаговым инструкциям, указанным в соответствующем разделе интернет-магазина «Здоровые ноги».

3.8. После оформления Заказа Продавец вправе связаться с Покупателем для уточнения и согласования способа и сроков доставки Товара, а также для подтверждения артикулов и количества товаров в Заказе.

3.9. Срок получения Товара Покупателем рассчитывается в соответствии с датой передачи его в курьерскую компанию и регионом доставки. Покупатель также получает информацию о доставке в смс-сообщении в день доставки, направляемом курьерской компанией Аксиомус Покупателю по номеру мобильного телефона, указанному Покупателем при оформлении Заказа (в случае указания Покупателем номера мобильного телефона при оформлении Заказа).

3.10. Если после получения Заказа обнаруживается, что у Продавца отсутствует в наличии необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону (в случае указания Покупателем номера телефона при оформлении Заказа) или по электронной почте. Покупатель вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа.

3.11. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа Покупателю следует обратиться к Продавцу за дополнительной информацией по указанным на сайте контактам.

4. ДОСТАВКА

4.1. В настоящее время возможна доставка курьерской службой Аксиомус в г.Москва и Московскую область до 25 км от МКАД и г.Санкт-Петербург. Более подробная информация о способах доставки товаров указана в разделе Доставка и оплата на сайте Интернет-магазина «Здоровые ноги».

4.2. Стоимость доставки по Москве и Санкт-Петербургу фиксирована, в Московскую область - рассчитывается в зависимости от километража и не включается в общую сумму Заказа на этапе его оформления.

4.3. При доставке Товар вручается либо Покупателю, либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.

4.4. Продавец вправе отказать несовершеннолетнему в передаче Товара стоимостью более 5000 (Пяти тысяч) рублей при отсутствии согласия его законных представителей, а равно Товара, распространение которого в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" среди детей соответствующей возрастной категории запрещено.

4.5. Возможны задержки в доставке Товара ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца. Продавец не отвечает за действия третьих лиц, привлеченных к исполнению Заказа, в том числе компаний-перевозчиков.

4.6. Невозможность передачи Товара Покупателю (или лицу, указанному в качестве получателя Заказа) по вине Покупателя (или лица, указанного в качестве получателя Заказа) будет расцениваться как отказ Покупателя от Товара. В этом случае Товар возвращается Продавцу, а Заказ считается аннулированным.

4.7. Заказ считается исполненным в момент фактической передачи Товаров, входящих в состав Заказа, Покупателю (или лицу, указанному в качестве Получателя Заказа) на основании документа на Товары, выданного курьерской компанией, осуществляющей доставку Заказа, под подпись Покупателя (или лица, указанного в качестве Получателя Заказа). При получении Товара Покупатель (или лицо, указанное в качестве Получателя Заказа) обязан проверить его внешний вид, целостность, состав, количество и качество. После приёмки Покупателем (или лицом, указанным в качестве Получателя Заказа) Товара претензии по внешнему виду, количеству и комплектности Товара Продавцом не принимаются.

4.8. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит к Покупателю в момент передачи ему Товара и проставления Покупателем (или лицом, указанным в качестве Получателя Заказа) подписи в документах, подтверждающих принятие Товара.

4.9. Одновременно с передачей Товара Продавец передает Покупателю накладную и чек на оплату Товара.

5. ОПЛАТА ТОВАРА

5.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях РФ.

5.2. Оплата осуществляется в рублях РФ в наличной форме или банковской картой. В случае оплаты банковской картой с Покупателя взимается комиссия в размере 2,5% от общей стоимости Заказа.

6. ВОЗВРАТ ТОВАРА

6.1. Протезно-ортопедические товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации в соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г. N 55 Правительства РФ.

6.2. Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до передачи Товара и получения документов, подтверждающих передачу.

6.3. При отказе Покупателя от Товара после его осмотра без выявления недостатков (брака либо некомплектности) Покупатель обязуется компенсировать Продавцу расходы по доставке Товара до местонахождения Покупателя в сумме, обозначенной в Заказе либо рассчитанной менеджером магазина для доставки за МКАД.

6.4. В случае обнаружения ненадлежащего качества Товара Покупатель вправе потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, либо замены на аналогичный Товар надлежащего качества, либо Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть Товар.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Покупатель дает Продавцу согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящих Правилах.

7.2 Продавец использует персональные данные Покупателя исключительно в целях:

  • регистрации Пользователя на Сайте;
  • оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине «Здоровые ноги»;
  • для выполнения своих обязательств перед Покупателем по доставке Товара.

7.3 Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи Товара в случае, предусмотренном в настоящих Правилах, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ.

8.2 Продавец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.